Расчет и проектирование
Монтаж и запуск
Ремонт и обслуживание

Автоматический полив
с гарантией 2 года

Источник воды на участке

Площадь полива

Растительный рельеф

Накопительная емкость

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
м3

Потребуется:
- Если производительность водоисточника менее 2 м3/час.
- Если место врезки в водоисточник менее 1".
- Если температура воды водоисточника экстремально низкая для данного типа посадок.

Управление автополивом

Какие работы планируются?

Точная (договорная) стоимость системы полива может
быть определена после выполнения проектных работ.

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ
СИСТЕМЫ АВТОПОЛИВА:
283400
Дождеватели для полива - оптимальное расходование водных ресурсов | Water-Bridle | Фото-2

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

И получите расчет стоимости автополива для вашего участка.

ДОБАВИТЬ ЕЩЕ ОДИН ФАЙЛ

Максимум 10 Мб.

В последнее время дождеватели для поливочного оборудования становятся все более популярными, так как они имеют множество явных преимуществ. Это и равномерный полив, и дозирование количества воды и увлажнение почвы в соответствии с планом расположения. Кроме того, конструкция дождевателей обеспечивает высокое качество и при правильной эксплуатации не вызывает дополнительных затрат на обслуживание.

Как известно, поливать растения нужно с раннего утра или вечером - в противном случае можно нанести им вред. Но, установив автоматическую систему полива об этом можно не беспокоиться, ведь она располагает многими различными режимами работы: утренний, вечерний, ночной или любой другой, на который вы его сможете установить. Все, что вам требуется сделать - это назначить время и объем воды, после чего она все сделает самостоятельно.

Система автополива газона - оптимальное расходование водных ресурсов

Следует отметить, что сама система работает достаточно просто: весь участок распределяется на отдельные зоны, на каждой из которых в соответствии с планом распологаются дождеватели для полива, которые запускаются в определенное время. Что касается самих зон, то их увлажнение происходит строго по очереди.

Дождеватели для полива выпускаются несколько типов и объединяются в систему. Подобные системы подразделяются на следующие виды: полуавтоматическая система, когда установка запускается в определенное время и на несколько минут, или же автоматический полив, когда орошение включается и отключается после того, как датчик влажности воздуха зафиксирует изменения погодных условий.

Все системы подобного типа имеют контроллер, при помощи которого можно установить интенсивность увлажнения растений. С его помощью также можно провести полив только одного сектора. Что касается дождевателей для полива, то они находятся под землей и поднимаются только во время осуществления полива, так что при проведении работ на участке они не будут мешать.

Для того чтобы система автоматического полива проработала долго, не стоит забывать о проведении профилактических работ. Периодически требуется производить не только промывку фильтров, но и чистку самой емкости, в которой накапливается вода, а также проверять все параметры нормального функционирования системы орошения. Впрочем, грамотный запуск автоматического полива весной также немаловажен.

Современная система автополива или микроорошения включает в себя следующие составляющие: дождеватели для полива, сопла распределения воды, электромагнитные клапаны и пульт управления. Что касается дождевателей для полива, то их существует два типа: роторные и статические.

Первые позволяют охватить более обширную площадь, но для автополива клумб, грядок и нежных растений больше всего подходят именно статические дождеватели для полива. В них имеется система сопел и микроспреев, за счет которых влага равномерно распределяется по всей площади проектируемой территории.

Прежде, чем самостоятельно проектировать и устанавливать систему автополива, требуется обязательно проконсультироваться со специалистом.